segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Você tem sede de que???


Sim, não vou falar de comida e simplesmente deixar minhas amiguinhas sem assistência na parte das bebidas né?? Aooooooooooonde, não é bonito faltar comida, mas faltar bebida também não pode, ne?? Falando nisso, há um ano fui num casamento no Quartel de Amaralina (Salvador/Bahia), cerimônia e festa no mesmo espaço, e antes da cerimônia começar já não tinha mais água, acreditam?? Fiquei com vergonha pelos noivos, e o pior é que a culpa não era deles, é o buffet que tem que orientar, passar as quantidades.

Mas como acho que não devemos depender nunca de ninguém, quero que todas vocês possam calcular as bebidas que servirão, assim vamos as dicas. O que vocês precisam saber, inicialmente, é que se tiverem vários tipos de bebidas alcóolicas e sem alcool, a quantidade individual de cada uma delas é menor. No momento em que você corta alguma coisa, ou prefere só ter uma opção, aí a quantidade dessa escolhida é muito maior (o que é óbvio né???).

Outra coisa importante, tudo é calculado com base no número total de convidados que você tenha... Nada de falar, "ah, mas tem gente que não bebe tal tipo de bebida", é justamente por isso que se faz uma média, alguns não bebem, outros bebem mais, então são elas por elas...

Assim, para uma festa onde sejam oferecidas todas as principais bebidas as quantidades são:

- 500 ml de refrigerante por pessoa
- 300 ml de água por pessoa (se colocar suco ou água de coco é a mesma proporção da água)
- 200 ml de coquetel de frutas sem álcool por pessoa
- 1 garrafa de cerveja por pessoa (ou 1 lata e meia)
- 1 garrafa de espumante para 4 a 5 pessoas
- 1 garrafa de whisky para cada 25 pessoas
- 1 garrafa de vodka (no caso de ter mesa de roska) para cada 20 pessoas

É claro que algumas variações são consideradas nesse cálculo, como: período do ano (se está mais calor é provável que as pessoas consumam mais água e outras bebidas que são servidas geladas), festas durante o dia há maior consumo de bebidas geladas e cerveja. Fora isso, tem a questão duração da festa. Se você vai fazer um brinde, pode reduzir um pouco das bebidas, tá??

Agora se em sua festa você só servir um tipo de bebida alcóolica seria:

- 1 garrafa de espumante para cada 2 pessoas (mais 20% como segurança)

ou

- 1 garrafa de whisky para 10 pessoas

ou

- 2 garrafas de cerveja por pessoa


Acho que por hoje é só.

Bjooooos


Alê

Créditos da foto:
www.hmsinformatica.com.br/lacen/

8 comentários:

  1. Ótimas dicas, neste e no post de baixo!
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Pati,

    O layout foi presente de Marcinha, uma amiga linda que adoro!!! Dona do Giracandy (http://www.giracandy.com.br/) e que tem muito talento!!! Bjos

    ResponderExcluir
  3. Alêêêê
    Dicas anotadissimas!!
    Ahhh, tomei um susto com o layout novo! Simplesmente LINDO!

    beijão queridissima

    ResponderExcluir
  4. Alê,
    Amei seu blog, muito fofo...mas sobre a comida, gostaria de uma informação, que tipo de comida devemos servir se fossemos fazer um jantar na recepção do casamento que hj em dia ta na moda pra quem vai casar a noite(como eu,kkk) gostaria de saber quantidade e que tipo servimos.

    Aguardo sua resposta!
    Aline Ynaê

    ResponderExcluir
  5. Aline,

    Até você por aqui??? Que legal!!! Bem, o post de hoje já iria tratar de comida, então aproveit oe nele respondo (mais ou menos) as suas perguntas ok?? Aguarde que hoje ainda teremos novidades por aqui!

    Bjosssssssss

    ResponderExcluir
  6. Oi Alê!!!!!!
    Me diz uma coisa... Eu sei que o espumante brut o povo acha mais chique, mas na hora do vamo vê as pessoas bebem mais o brut ou o demisec??? Bjssss

    ResponderExcluir
  7. Ale
    td anotadissimo na agenda!!! Mas uma duvida...se tiver vinho diminui a quantidade de espumante? Acho q no meu caso terei q aumentar muito a cerveja.minha familia bebe demais..kkkk

    Obrigada pelas dicas viu!!!
    Patricia Correa

    ResponderExcluir